Как принимать витамин E при планировании беременности?
У многих современных женщин возникают проблемы с зачатием и вынашиванием ребенка. Одной из причин этого может быть недостаток витамина E. Чем же витамин полезен организму?
Итак, данный витамин:
• препятствует появлению воспалительных заболеваний;
• является хорошим антиоксидантом;
• стабилизирует артериальное давление;
• улучшает кровообращение;
• активно участвует в обменных процессах;
• повышает физическую выносливость
• регулирует выработку гормона прогестерона в женском организме;
• оказывает благоприятное влияние на формирование яйцеклеток и сперматозоидов;
• помогает матке в росте и развитии.
Таким образом, витамин E полезен беременным женщинам.
У представительниц прекрасного пола часто возникает вопрос, касающийся того, как нужно принимать витамин E, если планируется беременность, в каких дозировках. Естественно, самостоятельно решать этот вопрос не следует. При избытке витамина могут возникнуть проблемы со здоровьем и течением беременности. Вот поэтому и стоит посетить врача и сдать соответствующие анализы. Если результаты подтвердят, что организму не хватает данного вещества, то лечащий врач назначит необходимые препараты, и посоветует, какую пищу лучше всего употреблять.
Планирование беременности. Как принимать витамин E: препараты и продукты.
При планировании беременности при недостатке витамина E врач на свое усмотрение назначает препараты, содержащие его, и определяет суточную дозу. Рекомендациям специалиста стоит строго следовать. В основном суточная доза не превышает 10 мг. Если женщина планирует в ближайшее время стать мамой, то доза витамина может быть равна 20 мг. На ранних сроках беременности также можно принимать данный витамин, но дозировка не должна быть такой высокой.
Перед тем, как принимать витамин E в виде препаратов, стоит подумать о естественном поступлении в организм этого вещества. Витамин E содержится во многих продуктах растительного происхождения: ростках ржи и пшеницы, бобовых, сое, шпинате, петрушке, салате, томате, плодах шиповника. Также он есть в составе миндаля, арахиса, фундука, овсянки, яиц, печени. При приготовлении пищи из этих продуктов стоит учитывать, что полезные качества витамина E утрачиваются при термической обработке пищи и при свете. Таким образом, женщине следует питаться только свежеприготовленными продуктами, хранящимися подальше от солнечных лучей.