Ответы к тестам НМО: "Влияние пищеварения в желудочно-кишечном тракте на копрологические показатели"

Ответы к тестам НМО: "Влияние пищеварения в желудочно-кишечном тракте на копрологические показатели"
Для студентов / Ответы на тесты НМО

1. Амилорея – это наличие в кале

1) нейтрального жира и жирных кислот;
2) крахмала;+
3) билирубина;
4) непереваренных мышечных волокон;
5) йодофильной флоры.

 

2. Белки в желудочно-кишечном тракте перевариваются

1) лактазой;
2) пепсином;+
3) трипсином;+
4) α-амилазой;
5) липазой.

 

3. Билирубин в кишечнике превращается в стеркобилиноген при участии

1) энтерокиназы;
2) кишечного сока;
3) микробной флоры кишечника;+
4) желчных кислот;
5) бикарбоната натрия.

 

4. Бродильная диспепсия обусловлена

1) активацией йодофильной флоры;
2) бактериальным расщеплением углеводов;+
3) бактериальным расщеплением жиров;
4) бактериальным превращением билирубина;
5) бактериальным расщеплением белков.

 

5. В желчи содержатся

1) желчные кислоты;+
2) металлы;+
3) билирубин;+
4) пищеварительные ферменты;
5) липофильные ксенобиотики.+

 

6. В копрограмме жиры представлены

1) мылами;+
2) клетчаткой;
3) жирными кислотами;+
4) крахмалом;
5) триглицеридами.+

 

7. Внутриклеточный крахмал характерен для всех состояний, кроме

1) нарушения состава кишечной флоры (дисбиоза);
2) недостатка соляной кислоты в желудке;
3) нарушения экскреторной функции поджелудочной железы;+
4) нарушения пищеварения в желудке.

 

8. Вторичные желчные кислоты образуются

1) из первичных желчных кислот при участии энтерокиназы;
2) из жирных кислот в кишечнике;

3) из холестерина в гепатоцитах;
4) из первичных желчных кислот микрофлорой кишечника;+
5) из билирубина в желчевыводящих путях.

 

9. Гнилостная диспепсия обусловлена

1) активацией йодофильной флоры;
2) бактериальным расщеплением жиров;
3) бактериальным расщеплением углеводов;
4) бактериальным превращением билирубина;
5) бактериальным расщеплением белков и аминокислот.+

 

10. Для переваримой клетчатки характерно все, кроме

1) содержится в мякоти растительной пищи;
2) появляется при бродильной диспепсии;
3) появляется при недостатке в желудке соляной кислоты;
4) содержится в кожице и стеблях растительной пищи;+
5) переваривается бактериальной флорой после действия hсl.

 

11. Кислая реакция кала наблюдается

1) при гнилостной диспепсии;
2) при недостаточности поджелудочной железы;
3) при стеаторее жирными кислотами;+
4) при стеаторее нейтральным жиром;
5) при бродильной диспепсии.+

 

12. Клетки тонкого кишечника выделяют ферменты

1) эластазу;
2) энтерокиназу;+
3) сахаразу;+
4) лактазу;+
5) трипсин.

 

13. Копрограмма при бродильной диспепсии характеризуется

1) щелочной реакцией кала;
2) амилореей (внутриклеточный крахмал);+
3) наличием переваримой клетчатки;+
4) наличием йодофильной флоры;+
5) амилореей (внеклеточный крахмал);
6) кислой реакцией кала.+

 

14. Копрограмма при гнилостной диспепсии характеризуется

1) наличием йодофильной флоры;
2) креатореей;+
3) амилореей и наличием переваримой клетчатки;
4) щелочной реакцией кала;+
5) кислой реакцией кала.

 

15. Крахмал и йодофильная флора окрашиваются в синий цвет

1) уксусной кислотой;
2) раствором Люголя;+
3) пирогаллоловым красным;

4) метиленовым синим.

 

16. Креаторея – это наличие в кале

1) непереваренных мышечных волокон;+
2) билирубина;
3) крахмала;
4) йодофильной флоры;
5) нейтрального жира и жирных кислот.

 

17. Мыла в кале – это

1) соли жирных кислот с любыми металлами;
2) соли глюкуроновой кислоты;
3) соли жирных кислот с натрием и калием;+
4) соли молочной кислоты;
5) соли желчных кислот с металлами.

 

18. Наиболее сильным эмульгирующим действием обладают

1) аминокислоты;
2) первичные желчные кислоты;
3) жирные кислоты с длинной углеродной цепью;
4) вторичные желчные кислоты;+
5) жирные кислоты с короткой углеродной цепью.

 

19. Наличие нейтрального жира в кале характерно для

1) недостаточности поджелудочной железы;+
2) запоров;
3) недостаточности желчи;
4) дисбиоза кишечника.

 

20. Пепсиноген в желудке секретируют

1) главные клетки;+
2) слизистые клетки;
3) париетальные клетки;
4) энтероциты;
5) эндокринные клетки.

 

21. Переваримая клетчатка расщепляется

1) соляной кислотой в желудке;+
2) трипсином в кишечнике;
3) пепсином в желудке;
4) кишечной флорой;+
5) α -амилазой в кишечнике.

 

22. Поджелудочная железа выделяет ферменты

1) трипсин;+
2) α-амилазу;+
3) энтерокиназу;
4) липазу.+

 

23. Положительный тест на стеркобилин появляется у ребенка

1) 3-4 месяцев;

2) старше 6 месяцев;
3) старше 4 месяцев;+
4) старше 1 года.

 

24. Появление непереваренных мышечных волокон может быть обусловлено

1) недостаточностью секреции поджелудочной железы;+
2) дисбиозом кишечника;+
3) недостатком желчи;
4) нарушением всасывания;
5) недостаточностью секреции в желудке.+

 

25. Продукты переваривания пищи всасываются в виде

1) мономеров;+
2) степень полимеризации не имеет значения;
3) димеров;
4) полимеров.

 

26. Путем эмульгирования всасываются

1) жирные кислоты с длинной углеродной цепью;+
2) жирные кислоты с короткой углеродной цепью;
3) аминокислоты;
4) моносахариды;
5) глицерин.

 

27. Соляную кислоту в желудке секретируют

1) энтероциты;
2) париетальные клетки;+
3) главные клетки;
4) слизистые клетки;
5) эндокринные клетки.

 

28. Стеаторея может быть связана

1) с нарушением эмульгирования жиров;+
2) с нарушением всасывания;+
3) с гнилостной диспепсией;
4) с недостатком времени для всасывания;+
5) с нарушением расщепления триглицеридов.+

 

29. Стеаторея – это наличие в кале

1) нейтрального жира и жирных кислот;+
2) непереваренных мышечных волокон;
3) билирубина;
4) йодофильной флоры;
5) крахмала.

 

30. Триглицериды на глицерин и жирные кислоты расщепляет

1) липаза;+
2) трипсин;
3) пепсин;
4) а-амилаза;
5) энтерокиназа.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.

Информация на сайте не является руководством по самолечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении какого-либо заболевания.